Antonio Gala

Bibliografía

TEATRO

Los Verdes Campos del Edén (1963),
premio Nacional Calderón de la Barca
El caracol en el espejo (1964)
El sol en el Hormiguero (1966)
Noviembre y un poco de Hierba (1967)
Spanish strip-tease (1970)
Cantar del Santiago para todos (1971)
Los buenos días perdidos (1972)
¡Suerte, campeón! (1973)
Anillos para una dama (1973),
premio Nacional de Literatura, el Espectador y la Crítica, Mayte
Las cítaras colgadas de los árboles (1974)
¿Por qué corres Ulises? (1975)
Petra Regalada (1980)
La vieja señorita del paraíso (1980)
El cementerio de los pájaros (1982)
Trilogía de la Libertad (1983)
Paisaje andaluz con figuras (1984)
Samarkanda (1985)
El hotelito (1985)
Séneca o el beneficio de la duda (1987)
Carmen Carmen (1988)
Libreto de la ópera Cristóbal Colón,
con música de Leonardo Balada; estreno en el Liceo barcelonés (1989)
La truhana (1992)
Los bellos durmientes (1994)
Café cantante (1997)
Tetralogía de la libertad (1998)
Las manzanas del viernes (1999)
Cinco conmemoraciones (1999)
Teatro musical (2000)
Teatro de la historia (2001)
Inés desabrochada (2003)

NARRATIVA

El manuscrito carmesí (1990), premio Planeta
Siete cuentos (1993)
La pasión turca (1993)
Más allá del jardín (1995)
La Regla de tres (1996)
27 narradores cordobeses (1997)
El corazón tardío (1998)
Las afueras de Dios (1999)
El imposible olvido (2001)
Los invitados al jardín (2002)
El dueño de la herida (2003)
El pedestal de las estatuas (2007)
Los papeles de agua (2008)

POESÍA

Enemigo íntimo (1960), accésit Premio Adonais
Sonetos de La Zubia (1981)
Poemas cordobeses (1994)
Poemas de amor (1997)
Testamento andaluz (1998)
El poema de Tobías desangelado (2005)

RECOPILATORIO DE ARTÍCULOS

Charlas con Troylo (1981)
En propia mano (1983)
Cuadernos de la Dama de Otoño (1985)
Dedicado a Tobías (1988)
La soledad sonora (1991)
Proas y troneras (1993)
A quien conmigo va (1994)
Carta a los herederos (1995)
Troneras (1996)
La casa sosegada (1998)

OTRO LIBROS

Vicente Vela (1975)
Granada de los nazaríes (1992)
El Águila Bicéfala (1993)
Córdoba de Gala (1993)
Andaluz (1994)
El don de la palabra (1996)
Andalucía (1996)
Trece noches (1999)
Ahora hablaré de mí (2000)
Quintaesencia (2012)

GUIONES CINEMATOGRÁFICOS Y TELEVISIVOS

Las Tentaciones
Si las piedras hablaran (1975)
Paisaje con figuras (1985)
Digan lo que digan, de Mario Camus
Esa Mujer, de Mario Camus

ADAPTACIONES TELEVISIVAS

El rey Lear (1968)
Ricardo III (1968)
Romeo y Julieta (1968)
El burgués gentil hombre (1968)
Las Troyanas (1968)
 





Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Política de Cookies